ЭЭГ головного мозга для справки ГИБДД - Медцентр ОлимпКом
Услуги
Новости медцентра

Электроэнцефалограмма головного мозга

В медцентре «ОлимпКоМ» появилась новая услуга — электроэнцефалограмма. Это исследование биоэлектрической активности головного мозга. ЭЭГ проводят путем подсоединения к коже головы электродов, которые отправляют импульс на электроэнцефалограф — прибор регистрации данных.

Наименование услуги Цена
Электроэнцефалограмма головного мозга 600 руб.

Выдача результатов в день обращения! Подробности по телефонам: 8 (812) 374-70-14, 8 (812) 374-70-41, 8 (931) 582-94-58.

Нужна ли электроэнцефалограмма для водительской справки в ГИБДД?

До 2014 года при получении водительских прав нужно было представить справку от психиатра и нарколога. С 2014 в этот перечень добавили и ЭЭГ. Справка об успешном прохождении исследования требуется при:

  • получении водительских прав;
  • замене или восстановлении документов;
  • замене документов международного образца.

При обнаружении отклонений в результатах исследований водителя лишат возможности получить соответствующие документы и временно отстранят от управления транспортом.
Помимо ЭЭГ водители проходят обязательную водительскую медкомиссию.

Как проводится процедура?

ЭЭГ головного мозгаДля прохождения ЭЭГ головного мозга в СПБ обратитесь в центр «ОлимпКоМ». Исследование длится до получаса, результат выдается в день обращения.
При проведении исследования, на голову пациента надевают устройство, выполненное в виде шлема, с подключенными электродами. Это устройство фиксирует исходящие от мозга электрические импульсы и передает данные на электроэнцефалограф. Прибор регистрирует полученные данные и преобразует их в ЭЭГ. После завершения исследования врачи-диагносты на основе полученных данных дают заключение о состоянии пациента. Именно эта справка предоставляется сотрудникам ГИБДД.
Перед прохождением исследования необходимо ограничить потребление продуктов с высоким содержанием кофеина и таурина. Также стоит избегать приема успокаивающих препаратов.
Если пациент страдает эпилепсией, то с момента последнего приступа и до приема должна пройти минимум 1 неделя. Людям, принимающим успокаивающие препараты и транквилизаторы на постоянной основе нужно отказаться от их приема на 1-2 суток. Перед отказом обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

Зачем делают ЭЭГ при прохождении водительской комиссии?

Поскольку исследование проводится за собственный счет, это нововведение вызвало негодование среди водителей. Однако, это вполне целесообразное решение, у которого есть логичное обоснование. При помощи ЭЭГ можно выявить не только сбои в работе мозга, но и ряд вялотекущих болезней, которые могут проявить себя в самый неподходящий момент. Помимо этого, врачи могут обнаружить:

  • последствия черепно-мозговых травм;
  • наличие хирургического вмешательства;
  • эпилепсию;
  • доброкачественные или злокачественные образования;
  • проблемы с кровообращением в сосудах;
  • врожденные патологии.

Также при прохождении обследования могут выявить неврологическое расстройство: бессонницу, панические атаки, судороги и многое другое. Отсутствие проблем с мозгом, в первую очередь, гарантирует безопасность во время движения. Очень часто именно проблемы со здоровьем становятся причиной возникновения ДТП.

Где в Санкт-Петербурге сделать ЭЭГ?

Прохождение ЭЭГ требует наличия специального оборудования, которое есть далеко не в каждой поликлинике. Поэтому, если вам нужно сделать электроэнцефалограмму, обращайтесь в медцентр «ОлимпКоМ». Мы работаем официально, по лицензии, выданной Санкт-Петербургским комитетом здравоохранения.
Узнать подробнее об услуге или записаться на прием можно позвонив по телефону.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К нам на медкомиссию можно добраться из любых районов Санкт-Петербурга:

Наши лицензии

Наши партнеры

Новости компании